Постные морковные котлеты, рецепт с фото пошагово в духовке

Великий пост — важное время для верующего человека. Современному человеку также важно в дни Великого поста подвергнуть свой организм очищению, как и много лет назад. Я не стану сейчас углубляться в главные задачи и цели поста, касающиеся нашей души, это не предмет для обсуждения на кулинарном сайте. Скажу лишь, что постная еда во время поста, как нельзя лучше способствует чистоте наших помыслов. Из представленных рецептов получается 2-3 порции, причем получится делать как сладкие постные морковные котлеты,здесь пошаговый рецепт со сладкой начинкой из сухофруктов, так и на основе моркови с добавлением манной крупы. Получается очень вкусно.

[ingredients title=»Постные морковные котлеты – рецепт»]

  • Морковь – 3 шт. среднего размера
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Изюм – 30-50 гр.
  • Чернослив без косточек — 30 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки

[/ingredients]

Готовятся овощные котлетки быстро. Получается из указанного количества продуктов ровно четыре штуки или две порции.

Котлеты морковные постные, рецепт для духовки

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • морковь крупная – 2 шт. (oкoлo 350-400 г),
  • молоко – 0,5-1 ст.,
  • масло сливoчное – 30 грамм,
  • сахарный песoк – 1 ст л ,
  • сoль – 1/3 чайной ложки,
  • манная крупа – 2 столовых ложки,
  • 1 шт — яйцо категории С1,
  • мука или панировочные сухари,
  • масло растительное – на жарку,
  • сметана – при подачe.

[/ingredients]
Постные морковные котлеты, рецепт с фото пошагово в духовке
[directions title=»Как приготовить Постные котлеты в духовке»]

  1. Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры.
  2. Натрите морковь на самой мелкой терке.
  3. К натертой морковке добавьте манку и сахар, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте их в манке.
  5. Обжарьте котлеты на растительном масле, каждую сторону по 5 минут. Затем поместите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.

[/directions]
К столу подавайте в горячем виде в прикуску со сметанным или сливочным соусом. Как вариант, можно дополнительно приготовить гарнир — отварной картофель или макароны. Все готово! Приятного аппетита!

Диетические морковные котлеты с яблоками, курагой и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото

Даже обычные диетические морковные котлеты станут значительно вкуснее, если к ним добавить яблоко, курагу и изюм. Правда, калорийность котлет несколько повысится, но если вы придерживаетесь диеты не в связи с похудением, а в связи с Постом, то это ваш вариант котлет. Если же диетическое питание вызвано исключительно желанием снизить вес, лучше воздержитесь от добавления в котлетки изюма и кураги, а ограничьтесь только яблоком.

Главный принцип диетического питания не использовать сырые овощи и фрукты, а использовать их в только тушёном или припущенном виде. Этот принцип как раз и соблюдён при приготовлении этого блюда. Из указанного количества ингредиентов получается 10 котлеток. Время на их приготовление требуется около 30-40 минут.

[ingredients title=»Ингредиенты для диетических котлет»]

  • Морковь – 2 шт. большого размера
  • Яблоко -1 шт.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • молоко – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 30г
  • Курага -50г
  • Манная крупа – 1 столовая ложки для фарша и 10 столовых ложек для панировки

[/ingredients]

Диетические морковные котлеты — рецепт

  1. Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.
  2. Молоко вскипятите, добавьте сливочное масло и положите в молоко морковь.
  3. Яблоко почистите и нарежьте кубиками.
  4. Когда морковь немного распарится, добавьте к моркови яблоки.
  5. Чуть-чуть посолите.
  6. Когда морковь и яблоко достаточно размякнут, добавьте сахар.
  7. Тут же всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы не было комочков.
  8. Курагу нарежьте кубиками.
  9. Добавьте курагу к моркови.
  10. Изюм промойте и также добавьте к моркови.
  11. В течение пяти минут потушите морковь с яблоками, курагой и изюмом.
  12. В конце тушения добавьте ванильный сахар.
  13. Охладите морковный фарш и затем вбейте в него яйцо.
  14. Из готового фарша скатайте шарики.
  15. Подготовьте манную крупу для панировки.
  16. Насыпьте её в тарелку. Каждый морковный шарик обмакните в манной крупе, слегка прижмите, чтобы
  17. он принял форму котлетки.
  18. Котлетку переверните и обмакните в манную крупу.
  19. Диетические морковные котлеты с яблоками, курагой и изюмом выложите на противень, застеленный
  20. силиконовым ковриком. Запеките котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  21. При подаче, котлеты полейте сметаной.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти