Плюшки булочки рецепт с фото как лепить из дрожжевого теста

Булочки плюшки, сделали ошеломляющею «карьеру» на многих сайтах. Рецепт плюшек не может быть пропущен и на нашем сайте ;). Каждый раз, по форме и по начинке, они получаются по-разному: с сыром, маком, орехами, корицей или просто с любимым вареньем. Причем, вы ничем не рискуете, плюшки на дрожжах в любом случае получаются очень вкусными! Как лепить такие булочки из дрожжевого теста вы тоже узнаете.
pluszki-recept

Рецепт бубликов в домашних условиях

Плюшки как лепить

Ингредиенты для 16 булочек-плюшек:

  • 325 мл теплой молока
  • 50 гр сливочного масла, растопленное
  • 1,5 чайные ложки майонеза
  • 500 гр пшеничной муки
  • 50 гр сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 2 и 1/4 чайной ложки сухих дрожжей (9 гр) или 18 гр свежих дрожжей


plushki-s-makom

Приготовление

  1. Все компоненты смешать, хорошо замесить и поставить в теплое место для расстойки и увеличения объема.
    дрожжевое тесто как приготовить
  2. По истечении этого времени, достать тесто, разделочную доску или стол посыпать мукой, разделить его на одинаковые 16 частей и из каждой части скатать шарик.
  3. Дайте шарикам постоять минут 10 для отдыха.накройте их на это время влажной хлопчатобумажной тканью.
    как вылепить булочки из дрожжевого теста
  4. Далее, каждый шарик раскатайте в плоскую лепешку.

Плюшки с маком рецепт

Маковое наполнение

  • растопленное сливочное масло
  • сахар
  • Семена мака (сухие)

  • Смажьте получившиеся лепешки сливочным маслом, посыпьте сахаром и маком.kak-lepit-bulochki

Сливочный сыр для наполнения

  • 400 гр сливочного сыра или измельченного творога
  • половина чашки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • 4 столовые ложки сливочного масла, для смягчения

  • Измельчить все ингредиенты до получения однородной массы.razrez-forma-plushki
  • И провести такую же процедуру как и с маковой начинкой.recept-bulochek-plushek-kak-slepit

Ореховое наполнение

  • 200 гр молотого фундука
  • 75 гр сахара
  • 3 столовые ложки сливок
  • 100 гр персикового или абрикосового варенья
  • 1 столовая ложка рома или абрикосового ликера

  • Смешайте все ингредиенты.
  • После укладывания начинки на лепешки их необходимо свернуть в рулетик и разрезать вдоль по центру не доходя до краев от каждого конца. Затем выверните один конец во внутрь и наружу, а другую часть в центр разреза. Форма плюшки готова, мастер класс с фото как слепить булочку, ниже:

Готовые булочки уложите на противень, слегка посыпанной мукой, и поставьте накрыв в теплое место на 20-30 минут, чтобы они стали пушистыми и поднялись.
sdoba-kak-prigotovit-foto
Перед тем, как поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, побрызгайте плюшки из спрея водой.
рецепт сдобных булочек сладкое тесто как приготовить фото
Плюшки получаются вкусными в любой из версий, что касается начинки!
Вкусные -:)
Не забудьте горячие булочки смазать сливочным маслом, специальной силиконовой кисточкой.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*