Морковный суп с имбирем

Морковный суп не так популярен, как наш добрый знакомый томатный или гороховый супы. А если вы решите добавить к рецепту еще и имбиря с карри, то более оригинального блюда для гостей вряд ли можно найти. Его можно подавать как теплым, так и холодным наподобие горохового по этому рецепту.

фото морковного супа с имбирем

Морковный суп с имбирем

Сливочный суп с морковью, с добавлением кокосового пюре и карри. Для приготовления этого деликатеса нам понадобятся:

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 чайная ложка порошка карри ,
  • 1 измельченный зубчик чеснока ,
  • 1 кусочек имбиря (около 1,5 см),
  • 0,5 среднего, крупно нарезанного лука,
  • 450 гр очищенной и нарезанной моркови,
  • 1 средний лавровый лист,
  • 2,5 чашки овощного бульона,
  • 0,5 стакана кокосового молока,
  • тосты, несладкая кокосовая стружка (для украшения).

Налейте масло в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте карри и чеснок, затем варите в течение примерно 30 секунд, пока не почувствуете характерный запах.
Положите в кастрюлю имбирь, лук, морковь, лавровый лист и влейте 2,5 чашки овощного бульона, а затем доводите до кипения. После этого варите на медленном огне, около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Удаляете лавровый лист и с помощью блендера взбиваете до состояния пюре. Не забудьте снять крышку с блендера, чтобы пар выходил свободно. Когда суп станет нужной консистенции, залейте обратно в кастрюлю и подогревайте на среднем огне. Налейте кокосовое молоко и приправьте по вкусу солью. Если вы принимаете гостей, украсьте супчик жареной кокосовой стружкой.

Еще рецепт морковного супа

  • 5 больших моркови
  • пол-литра овощного бульона
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 2 см имбиря
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 луковица
  • полстакана сливок 20%
  • соль и перец
  • горох.

Начало вкусного ужина начнется с нарезания имбиря на кусочки. Вторым шагом будет порезать морковь, лук, и отварить их в бульоне в течение 20 минут. Добавьте к бульону имбирь, карри и мед. Перемешайте и прогрейте.

Охладите немного, долейте сливки и с помощью блендера превратите в суп-пюре. Досыпьте перец и соль, причем можно и в тарелку.

Главное не давайте кипеть супу. Украсить можно гренками.
Будьте изобретательны, исследую увлекательный мир новых вкусов. 🙂

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru