Малина на зиму

Что может быть вкуснее ароматной малины? Открываешь баночку зимой и по всей квартире разносятся ароматы лета! А о полезных свойства малины можно говорить бесконечно: это и полезные органические кислоты, витамины от С до группы В и РР.  Причем они полностью сохраняются даже при длительном хранении. И если малину не подвергать термической обработке, то все эти свойства сохраняются на долго. Так вот, самый лучший рецепт- это малина перетёртая с сахаром на зиму.

малина перетертая с сахаром рецепт
Теперь сам рецепт:
На один килограмм ягод малины на потребуется 1 кг сахарной пудры, контейнеры для варенья, глубокая эмалированная кастрюля и толкушка.
Свежую промытую малину засыпьте в кастрюлю и постепенно насыпая сахарную пудру, растолките деревянной толкушкой. Можно использовать блендер, тогда малина будет однородной, а если толочь, то масс будет более неоднородная с кусочками ягод. Очень тщательно перемешивайте, постоянно подсыпая сахарную пудру. После этого сразу переложите перетертую малину по пластиковым контейнерам, сверху насыпьте слой сахара, закройте крышками и поставьте на хранение в морозильную камеру.
Лучше всего замораживать такую малину маленькими порциями, тогда не нужно размораживать большее количество.
Я таким образом делаю малину уже более 20 лет и перетираю её с помощью блендера, постепенно добавляя сахарную пудру, потом довожу варенье до 80 градусов, разливаю по емкостям и в каждую баночку добавляю по ложке водки. Храню её в холодильнике.
Удачи и сладкого настроения! Также вы можете попробовать приготовить летнее варенье из одуванчиков, рецепт вы найдете здесь.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru