Легкий рецепт варенья из крыжовника

Крыжовник содержит много пектина, поэтому вам больше не придется добавлять желатин в варенье. Рецепт очень прост: нужно добавить в варенье из крыжовника столько же сахара, сколько имеете ягод. Если крыжовник зеленый и кислый, потребуется добавить на 200-300 гр сахара и на 100 мл воды более, чем указано в рецепте.
рецепт варенья из крыжовника
[ingredients title=»Компоненты:»]

  • количество: 10 банок по 250 гр
  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 500 мл воды

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Крыжовник вымойте, отрежьте плодоножки, а затем уложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду, доведите до кипения и варите на сильном огне в течение 1 минуты. Уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут, или до тех пор, пока крыжовник не станет совсем мягким. Засыпьте сахар и проварите еще в течении 10 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и проверьте варенье на густоту. Для этого достаньте разделочную доску ,заранее охлажденную в морозилке. Положите на нее ложку горячего варенья. если через несколько секунд ваша капля варенья сохранит форму, то значит оно правильно приготовлено. Если варенье растекается по доске, и кажется жидким, то его следует еще немного поварить, несколько минут.
  3. Далее соберите с джема пенку от варки и разложите в стерилизованные банки. Варенье наливайте не доходя до края на 1 сантиметр. Закройте крышками, переверните вверх дном и дайте постоять при комнатной температуре до полного остывания.

[/directions]
Стерилизация банок:
Банки и крышки хорошо промойте в горячей воде со средством для мытья посуды. Ополосните. На покрытый тканью противень поставьте банки вверх дном и перед тем, как заложить в них варенье, поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на один час. После того, как варенье будет готово, достаньте банки из духовки и заполните их. Работайте в перчатках и будьте осторожны.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти