Легкий рецепт варенья из крыжовника

Крыжовник содержит много пектина, поэтому вам больше не придется добавлять желатин в варенье. Рецепт очень прост: нужно добавить в варенье из крыжовника столько же сахара, сколько имеете ягод. Если крыжовник зеленый и кислый, потребуется добавить на 200-300 гр сахара и на 100 мл воды более, чем указано в рецепте.
рецепт варенья из крыжовника

Компоненты:

  • количество: 10 банок по 250 гр
  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

  1. Крыжовник вымойте, отрежьте плодоножки, а затем уложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду, доведите до кипения и варите на сильном огне в течение 1 минуты. Уменьшите огонь и варите в течение 10-15 минут, или до тех пор, пока крыжовник не станет совсем мягким. Засыпьте сахар и проварите еще в течении 10 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и проверьте варенье на густоту. Для этого достаньте разделочную доску ,заранее охлажденную в морозилке. Положите на нее ложку горячего варенья. если через несколько секунд ваша капля варенья сохранит форму, то значит оно правильно приготовлено. Если варенье растекается по доске, и кажется жидким, то его следует еще немного поварить, несколько минут.
  3. Далее соберите с джема пенку от варки и разложите в стерилизованные банки. Варенье наливайте не доходя до края на 1 сантиметр. Закройте крышками, переверните вверх дном и дайте постоять при комнатной температуре до полного остывания.


Стерилизация банок:
Банки и крышки хорошо промойте в горячей воде со средством для мытья посуды. Ополосните. На покрытый тканью противень поставьте банки вверх дном и перед тем, как заложить в них варенье, поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на один час. После того, как варенье будет готово, достаньте банки из духовки и заполните их. Работайте в перчатках и будьте осторожны.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*