03.12.2017     0
 

Куриные ножки на сковороде


Сегодня очень вкусный и немного необычный по ингредиентам рецепт. Готовим быстрое и простое блюдо, которое особенно популярно в зимние месяцы, когда удобно использовать духовку. Готовим куриные ножки на сковороде, маринованные ароматным маринадом. Хорошо по данному рецепту запечь и в гриле такие маринованные ножки.

Куриные ножки на сковороде

Вам понадобится

  • 2,5 — 3 кг куриных ножек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2-3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 апельсин
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка сушеного зеленого лука
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сушенного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки

Как пожарить куриные ножки на сковороде:

Загрузка...

Натрите цедру апельсина в маленькую миску. Смешайте все другие ингредиенты (кроме ножек курицы), чтобы получился маринад.

Далее натрите куриные ножки смесью, укройте их (лучше в контейнер) и поместите в холодильник, чтобы они промариновались около 4 часов.


Замаринованные ножки курицы выньте из холодильника, нужно чтобы температура стала комнатной. Разогрейте предварительно растительное масло на сковороде и начните жарить.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...