08.05.2018     0
 

Крымские чебуреки


Ингредиенты для 15 чебуреков массой по 100 г

  • 5 стаканов муки
  • 1 ¼ стакана воды в тесто и ½ стакана в фарш
  • ¼ чайной ложки соли
  • 850 г баранины без костей
  • 150 г лука
  • ½ г перца молотого
  • жир для жаренья
  1. Замесить тесто из муки, воды и соли, разделить его на 15 частей. Каждую часть подкатать в шарик.
  2. Для фарша взять свежую хорошую баранину, помыть, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, добавить очищенный лук, перец, немного соли, пропустить через мясорубку и перемешать с водой.
  3. Через 15—20 мин раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 2—3 мм.
  4. Положить на лепешку фарш, смазать ее края яйцом и накрыть начинку лепешкой так, чтобы получился пирожок в виде полумесяца, и скрепить края. Чебуреки обжарить в кипящем жире.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...