06.09.2017     0
 

Конфитюр из кабачков с лимоном на зиму


Пора пополнить кладовые запасы на зиму. В этом году, в дополнение к традиционным фруктовым джемам, вареньям будут и новые необычные рецепты. Одним из них является джем из кабачков или если угодно конфитюр из кабачков с лимоном на зиму.

Чтобы его приготовить, достаточно, чтобы запастись красивыми и свежими кабачками, сахаром и лимоном. Конфитюр можно дополнить для разнообразия вкуса добавив имбирь или натуральную ваниль. Для сендвичей это лакомство подойдет, как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 200 гр сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • Мякоть и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного сахара


Чем наполнить тарталетки, варианты
Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно вымойте (не очищая кожицу) и нарежьте маленькими кубиками.
  2. С лимона снимите цедру и выжмите сок. С другого снимите кожуру до мякоти и измельчите.
  3. Добавьте цедру и мякоть в кабачки, перемешайте.
  4. Насыпьте весь сахар и ложку ванильного сахара.
  5. Дайте кабачкам постоять в течении 1 часа, чтобы они отдали сок.
  6. Поставьте кастрюлю с кабачками ​​на слабый огонь и нагревайте пока сахар не растворится.
  7. Затем увеличите мощность горелки и варите на среднем огне до нужной консистенции.
  8. Горячий джем переложите в промытые и прокипяченные в воде банки. Закатайте крышками и переверните вверх дном.
  9. Укутайте одеялом для дополнительной стерилизации.

Загрузка...

Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...