Компот из яблок белый налив на зиму

Белый налив – один из самых сочных сортов яблок и ранеток. К сожалению, хранятся яблочки плохо, поэтому сохранить их получится только консервированными, к примеру, приготовив компот из белого налива на зиму.

  • При приготовлении компота из целых яблок черенки придётся удалить. Сердцевина вырезается в случае, если заготовка делается с целью использовать яблоки в десертах.
  • Разливать компот, предназначенный для хранения зимой, необходимо в простерилизованные банки, закрывая герметично также стерилизованными крышками, чтобы напиток не испортился.

Компот из белого налива на зиму готовится без варки и стерилизации. Яблоки просто заливаются кипятком и банки закатываются.

Рецепт компота из целых яблок без стерилизации

Состав:

  • белый налив – 1 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 2-2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банку емкостью 3 литра.
  2. Отберите яблоки небольшого размера, ровные, не помятые, без гнили. Удалите черенки. Яблоки очень хорошо промойте и оботрите чистой салфеткой. Сложите белый налив в банку.
  3. Засыпьте в банку стакан сахарного песка.
  4. Вскипятите воду. Заполните кипятком банку наполовину.
  5. Через 10 минут доведите до кипения оставшуюся воду и наполните банку до краев.
  6. Закатайте банку, переверните. Накройте одеялом и оставьте остывать под ним.
  7. Когда компот остынет, уберите его на хранение в кладовку.
  8. Рецепт приготовления компота из целых яблок белого налива без стерилизации прост, но это не влияет на его сохранность. Напиток, сделанный таким образом, хорошо стоит до весны.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти