Клубника в сиропе на зиму

Лучший рецепт клубники в сиропе зимой станет фаворитом на кухне. Мы используем только ягоду, собранную своими руками. А для варки концентрированного сиропа сахар и чистую воду, чтобы не получился компот. Клубничный сироп используется в осенне-зимний сезон в десертах и тортах, к шампанскому и йогурту, чтобы подготовить вкусный напиток и коктейли.
Рецепты клубничного джема на зиму
рецепты клубника в густом сиропе

Закатка клубники в сироп в трехлитровые банки

На 1 литр ингредиенты:

  • 1,5 кг клубники
  • 350 г белого сахара
  • 150 г тростникового сахара
  • 150 мл кипяченой источника воды

[directions title=»Как сварить клубничный сироп»]
Густое клубничное варенье заготовка

  1. Промыть целые ягоды клубники, без листиков и уже очищенных, разложить по банкам. Прокипятить сахар и воду, до сиропа. Залить клубнику  горячим сиропом до 2-3 см ниже края банки. Протереть сухой тряпочкой край банки и слегка прокрутить крышку. В большую кастрюлю, на дно, сложить ткань. Залить в кастрюлю теплой воды так, чтобы уровень закрывал ягоды в банках.
  2. Медленно довести до кипения. Проварить в течение 40 минут. По истечении этого времени достать банки, протереть насухо края крышки и крепко закрутить крышки. Вновь поставить банки в кастрюлю с кипящей водой  на 3-4 минуты.
  3. Вытащить и охладиться. Проверить герметичность закрытых крышек. Хранить в прохладном месте в течение шести месяцев.

[/directions]
лесная клубника в сиропе

klubnika-v-sirope3

klubnika-v-sirope4

klubnika-v-sirope5

klubnika-v-sirope6

klubnika-v-sirope7

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти