Какое должно быть клубничное варенье по консистенции

Клубничное варенье – традиционный десерт в заготовках, при варке которого основная задача сохранить ягоды целыми, пр этом сироп так уварить, чтобы он густым в варенье. Получить варенье самым лучшим по консистенции можно нагревая его в несколько этапов, когда клубника пропитывается густым сиропом. Другой вариант добиться хорошей консистенции — использовать желатин, либо пектин.

Клубнику для варенья выбираем не крупную,  чтобы максимально сохранить яркость цвета варенья, при варке добавляем немного лимонной кислоты или лимонного сока.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • или лимонный сок из 1/2 лимона

[/ingredients]

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти