Как варить яйца, чтобы они не лопались

Часто, когда варишь яйца, они трескаются и содержимое буквально выливается в кипящую воду. Неприглядный вид не позволяет использовать вареное яйцо для начинки или украшения блюд.

Есть несколько способов как варить яйца, чтобы они не лопались.

как варить яйцо чтобы оно не лопнуло

  • Если яйца хранились в холодильнике, то они лопаются всегда из-за разности температур, если их сразу положить в горячую воду. Кроме того, скорлупа хрупкая, и любые незначительные неровности могут привести к образованию микротрещин в расширяющейся горячей воды.
  • Чтобы предотвратить утечку содержимого из яичной скорлупы через щель, кладите яйцо только в холодную крепко подсоленную воду.

Три «английских» правил по приготовлению яиц

  1. Первое правило — яйца должны быть полчаса в воде, в которой они потом варятся. В этом случае температура жидкости и яиц уравновешивается и будет поддерживаться постоянной.
  2. Во-вторых, вам нужно добавить немного соли и вода не должна превышать температуру около 70 гр., до того, пока не появились пузырьки во время кипения в кастрюле.
  3. И третье. Не охлаждайте яйца после приготовления сразу в очень холодной воде, предпочтительно это делать в воде комнатной температуры.

как правильно отваривать яйца

Удачи!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru