Как варить варенье из лепестков роз — рецепты

  • Варенье из розовых лепестков. Рецепт 1.

Лепестки роз или шиповника — 125 г, сахар — 1 кг, вода — 0,5 л, лимонная кислота — 5-8 г.
Лепестки промыть и опустить в приготовленный кипящий сахарный сироп. Варить в один прием на сильном огне. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разлить по банкам.

Как варить варенье из лепестков роз

  • Рецепт розового варенья с лимонной кислотой

Лепестки роз — 250 г, сахар — 200г, лимонная кислота 1г.
Лепестки пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на один день. Затем размять лепестки пестиком до получения однородной массы и уложить в подготовленные банки. Сверху засыпать сахаром. Хранить в холодильнике.

  • Рецепт 3 с лепестками чайной розы

Лепестки роз — 0,5 кг, сахар — 1,5 кг, половинка лимона, 1 стакан воды.
Мелко нарезать лепестки, смешать с 0,5 кг сахара, оставить надвое суток. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки и варить на медленном огне до готовности сиропа.

Варенье из чайной розы

  • Варенье из лепестков роз

С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы) , мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

На 1/2 кг лепестков роз — 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.

варить варенье из роз

  • Варенье из розовых лепестков

Обрезать белые кончики лепестков розы и ссыпать их в миску. К 0,5 кг лепестков добавить 0,5 кг сахара, долить сок из 2-3 лимонов и растереть до образования однородной массы. Из 1,5 кг сахара и 3 стаканов воды сварить сироп, поместить туда приготовленную массу и варить до прозрачности. Потом разложить по банкам. Таким же способом можно варить варенье из фиалок, жасмина и сирени.

Холодное варенье из лепестков роз без варки, взбитое в блендере

[ingredients title=»Понадобится:»]

  • 100 г лепестков роз,
  • 1 лимон (сок),
  • 2 стакана сахара.

[/ingredients]

Приготовление: хорошо промываем лепестки, просушиваем; выкладываем лепестки в посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар; хорошо перемешиваем, оставляем настояться на 6 часов, помешивая время от времени; выкладываем сахарно-розовую массу в блендер, взбиваем в блендере до получения однородной массы; выкладываем в баночку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.

Варенье из лепестков роз считается очень полезной сладостью. В нем содержится каротин, витамин С, К, витамины группы В, калий, медь, йод, селен, железо и много других полезных веществ. Кушайте на здоровье, но соблюдая меру 🙂

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru