Как сварить вкусное клубничное варенье

Варенье из клубники — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но…Чтобы клубничное варенье получилось ароматным и красивым, запомните несколько самых вкусных рецептов его приготовления.
klubnichnoe-varenje

Рецепт вкусного и густого варенья из клубники

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара

[/ingredients]
[directions title=»Как сварить варенье:»]

  1. Ягоды перебираем, промываем и даем хорошо стечь воде. Закладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Аккуратно помешиваем, ягоды должны дать сок.
  2. Как только появился сироп, прибавляем немного огонь и даем закипеть варенью. Кипятим 5 минут, снимая пену.
  3. Затем выключаем и оставляем варенье на 10-12 часов, накрыв марлей.
  4. Через 10- 12 часов снова даем варенью закипеть и варим так же 5 минут. Так нужно сделать 3-4 раза. То есть наше клубничное варенье будет вариться в 3-4 этапа по 5 минут с интервалом 10-12 часов.

[/directions]
Как только вы прокипятите варенье в последний раз, разливаем по банкам и укупориваем.
varenje-iz-klubniki

Самое вкусное варенье из клубники с лимоном

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 1 кг клубники
  • 1/4 стакана выжатого лимонного сока
  • 0,9-1 кг сахара

[/ingredients]
[directions title=»Как приготовить вкусное варенье из клубники:»]

  1. Сначала вымойте клубнику и удалите чашелистики. Также обрежьте те части, которые вам не нравятся. Клубника должна быть вся как на подбор, чтобы варенье получилось вкусным. Теперь разрежьте всю клубнику пополам и сложите в миску.
  2. С помощью толкушки сделайте клубничное пюре. Если вы любите, чтобы варенье было с кусочками ягод, то сильно не усердствуйте или наоборот можно сделать жиденькую массу, если вы любите более жидкое варенье, напоминающее джем.
  3. В принципе можно использовать для этого шага и кухонной комбайн или блендер.
  4. Теперь добавьте в пюре лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте миску на несколько часов в холодильник или темное место, чтобы клубника хорошо напиталась сахаром. Так варенье получится более сладким, вкусным и ароматным.
  5. После этого выложите пюре в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Пока клубника варится, возьмите банки для варенья, хорошо помойте и поставьте их ненадолго в кипяток стерилизоваться.
    Кроме того, это поможет им не лопнуть, когда вы будете выкладывать в них горячее клубничное варенье.
  6. Доведите клубнику до кипения, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите около 30 минут или больше и снимайте пену, если она будет появляться. Самое вкусное и правильное варенье клубничное на зиму в готовом виде должно стать густым. Готовность проверяйте следующим образом: просто капните немного варенья на блюдечко и наклоните. Если оно легко растекается, значит, продолжаем готовить. В противном случае можно снимать.
  7. Важный момент. Так как клубника содержит мало пектина, то загустение варенья будет происходить очень медленно. Поэтому если вы хотите увеличить его густоту, то можно использовать для рецепта пакетик пектина, либо варить варенье немного дольше.
  8. Теперь возьмите простерилизованные банки. Объем может быть любым. Вставьте в банки воронку и сразу перелейте во все из них готовое варенье. Закройте плотно крышкой и запечатайте.

[/directions]
Все готово. Осталось перевернуть банки верх ногами и поставить их в темное прохладное место остужаться. Как видите, варить клубничное варенье не сложно, просто нужно некоторое время провести у плиты.
klubnika

Как варить варенье из клубники с желатином

Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, фруктоза, сахар или специальное средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • Клубника — 3 кг
  • Пектин 20 г, или фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина — 1 пачка
  • Сахар — 1,5 кг

[/ingredients]
[directions title=»Рецепт вкусного клубничного варенья:»]

  1. Хорошо промыть клубнику. Перебрать, разделить на более крепкую и мягкую ровно пополам.
  2. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
  3. Добавляем цельную клубничку, 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина, если у вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
  4. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 г сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.

[/directions]

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти