Как сварить варенье из абрикос, чтобы дольки не разварились

Абрикосовое варенье обладает настолько ярким вкусом, что каждая его ложечка зимой будет возвращать вас обратно, в жаркое лето.

Варить абрикосовое варенье не трудно, главное, как сварить варенье из абрикос, чтобы дольки не развалились. Когда абрикосы сохраняют свой цвет и внешний вид, а сироп у такого варенья, как правило, красивый и прозрачный, вот тогда это то, что надо!

Для того, чтобы ваше варенье получилось с целыми половинками, нужно знать несколько секретов.

Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма абрикосов
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления варенья из абрикос с целыми дольками

  1. Промойте абрикосы под струёй проточной воды и аккуратно удалите косточки.
  2. Затем положите половинки абрикос в эмалированную посуду и засыпьте сахаром.
  3. Воду добавлять в абрикосы не следует, так они пустят свой сок.
  4. Дайте абрикосам с сахаром постоять в течении 6 часов. За это время они пустят сок.
  5. Далее, по прошествии этого времени, сахар растворится. Однако, за время выстаивания аккуратно перемешивайте фрукты, чтобы сахар растворился наверняка.
  6. Кастрюлю с абрикосами поставьте на медленный огонь. Мешайте лопаткой очень осторожно и не допускайте, чтобы сахар или дно кастрюли пригорело.
  7. Варенье варите постоянно помешивая 20 минут.
  8. Когда появится пенка, снимите её.
  9. После этого снимите варенье с огня и поставьте варенье в сторонку на 4 часа, накрыв его полотенцем.
  10. Через 4 часа вновь поставьте варенье на средний огонь и помешивая поварите его 15 минут.
  11. Готовое и горячее еще варенье разлейте по банкам и у вас получится вкусное густое варенье из абрикос с целыми дольками на зиму!

Рецепт проверен и приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru