Как правильно варить клубничное варенье

Как сварить правильно клубничное варенье чтоб не переварить и не было жидким? Для приготовления клубничного варенья необходимо:

  • клубника 1000 г,
  • сахар 1 кг.

Качественные не повреждённые ягоды клубники, с тёмной окраской, промываем, предварительно замочив, на пять минут, откидываем на дуршлаг и очищаем от плодоножек и корзиночек. Пересыпаем ягоды половиной сахара в просторной эмалированной посуде, в которой будем варить варенье, встряхиваем и убираем в холодильник на 7 часов, после чего, вынимаем таз из холодильника и сливаем образовавшийся сок.
Как правильно варить клубничное варенье
Сока, в зависимости от сорта, бывает очень много, если мы хотим получить более густое варенье, в котором будет содержаться большее количество ягодок, именно их мы достаём из варенья, а сироп остаётся, то из всего количества сока, берём один стакан.

Рецепт клубничного джема на зиму

Добавляем один стакан сока к оставшемуся сахару и варим сироп, в кипящий сироп кладём клубнику, затем встряхнув сироп с ягодами, оставляем его остывать на несколько часов, исходя из того времени, каким вы располагаете. После выстаивания варим варенье до готовности, т. е. получается варка в два приёма. В конце варки добавляем щепотку лимонной кислоты и укупориваем варенье впрок.

Сок, который останется, необходимо также пустить в дело: разливаем в стерильные банки и выстаиваем под стерильными крышками минут 10, затем укупориваем.

Зимой из полученного клубничного сока вы можете готовить великолепный праздничный мусс, положив в него предварительно размоченный и набухший желатин, и лимонную кислоту.

Сколько варить клубничное варенье

Можно сварить пятиминутку. Промытые и очищенные ягоды пропускаем через мясорубку(блендер), добавляем сахар и ставим на включённую конфорку с предварительно положенным на неё рассекателем огня, который не допустит пригорания.

Доводим массу до кипения при непрерывном помешивании длинной деревянной ложкой, убавляем огонь и варим всё минут пять, затем добавляем лимонную кислоту и в горячем виде укупориваем, разложив в стерильные банки со стерильными крышками. Банки ставим на теплосохраняющую поверхность крышками вниз, сверху также их укрываем.

Через час снимаем укрытие и остудив банки, убираем их на хранение.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти