Густое клубничное варенье с шампанским и клубничный лимонад — лучшие рецепты

Сегодня я сделал десять баночек своего любимого густого клубничного варенья с добавление шампанского (можно добавить любого другого игристого вина). Получилось изысканно и напоминает на вкус очень спелые ягоды, а в варенье кажется с еще более тонким ароматом. Варенье с добавлением шампанского можно найти и в продаже, однако оно совсем не самое дешевое.

Лучше сделать самому.

  1. Засыпаете клубнику сахаром
  2. даете постоять около 3 часов, чтобы отделился клубничный сироп,
  3. сливаете сироп и вот у вас еще не только варенье, но и пара литров лимонада,

который как нельзя кстати будет в жаркий летний день.

Ингредиенты для 3,5 банок (каждая по 220 мл)

  • 1 кг клубники
  • 300 гр сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана шампанского или игристого вина

Способ приготовления густого клубничного джема с шампанским вином

  1. Удалите хвостики с клубники, промойте, бросьте в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром, добавить лимонный сок и перемешайте. Пусть постоит в течение 3 часов, после чего полученный клубничный сироп слейте в отдельную емкость (сироп подойдет для лимонада).
  2. Клубнику с сахаром и удаленным из неё сиропом положите обратно в кастрюлю и поставьте на на огонь.
  3. Доведите до кипения при частом перемешивании.
  4. Далее варите в течение 2 — 3 часов на слабом огне, без крышки, пока земляника не начнет превращаться в единую массу, а вода испаряться, так что варенье будет достаточно густым по своей консистенции.
  5. В самом конце варки, влейте шампанское, перемешайте, доведите вновь до кипения, снимите с огня.

Как проверить, готово ли варенье?

Поставьте тарелку в морозильную камеру. На замороженную тарелку налейте столовую ложку горячего варенья. на варенье должна появиться кожица, которая при касании собирается в морщинки. значит ваше варенье готово!

Далее перелейте варенье в пастеризованные банки, закройте крышками и поставьте в кастрюлю с широким дном, на дно которого уложите полотенце и залейте кипятком на 3/4 высоты банки, доведите до кипения (температура воды должна соответствовать температуре банок). Уменьшите огонь и простерилизуйте банки под крышкой в течении 20 минут. По истечению этого времени, удалите банки и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита :-).

С оставшимся от клубничного варенья сиропом вы можете сделать несколько литров вкусного клубничного лимонада. Просто разбавьте его холодной водой, добавьте кубики льда и налейте в кувшин. В жаркий день это просто безумно вкусно!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти