Джем из крыжовника с лимоном «Ложный киви» холодный способ без варки

Вспомните далекие 90-ые. Например о таком чудесном фрукте, как киви и мечтать не приходилось. Поэтому наш крыжовник и был этим самым экзотическим фруктом… Из крыжовника можно приготовить восхитительный джем, под названием «Ложный киви» без варки холодным способом.

Нам потребуется:

  • 2 кг крыжовника
  • 3 кг коричневого сахара
  • 1 лимон
  • щепотка ванилина

джем из крыжовника холодный способ без варки

Способ приготовления:

  1. Джем готовится холодным способом без варки. Для начала лимон обдайте кипятком и разрежьте на мелкие кусочки, вместе с корочкой. Удалите только косточки, чтобы они не привнесли горчинку во вкус варенья. Зеленый крыжовник хорошо промойте и обсушите.
  2. В блендере или в мясорубке измельчите крыжовник вместе с лимоном. В полученную смесь ягод крыжовника и лимона засыпьте коричневый сахар, перемешайте, дайте постоять пока сахар не растворится, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Добавьте щепотку ванилина и вновь перемешайте.
  3. Банки хорошо промойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. В сухие банки разложите получившийся джем, закройте крышками. Храните только в холодильнике!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*