Джем из крыжовника рецепт

Для этого джема можно использовать как зеленые, так и красные плоды крыжовника. Джем от этого приобретет красивый розовый оттенок. Рецепт джем из крыжовника.

Вам понадобится:

  • килограмм крыжовника,
  • килограмм сахара,
  • 600 мл воды.


kryzhownik

Как приготовить:

  1. На каждые пол килограмма ягод крыжовника вам потребуется 300 мл воды, но помните, что более зрелые плоды, имеют меньшую потребность в жидкости.
  2. Ягоды уложите в кастрюлю с толстым дном и залейте необходимым количеством воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока кожура не станет мягкой.
  3. Для каждого килограмма крыжовника требуется один килограмм сахара, то есть мера на меру.
  4. Добавьте сахар и, все еще держа кастрюлю с ягодами на медленном огне, перемешайте содержимое, пока сахар полностью не растворится.
  5. Увеличьте температуру плиты и продолжайте кипятить джем, постоянно помешивая, примерно около 30 минут или более, в зависимости от того какой консистенции джем вы хотите получить.


Банки, вымыть и подержать над паром. Готовое варенье разложите по банкам горячим. Банки закатайте крышками и переверните их вверх дном.
Знаете ли вы, другие интересные рецепты варенья из крыжовника? Пишите!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*