Джем из крыжовника рецепт

Для этого джема можно использовать как зеленые, так и красные плоды крыжовника. Джем от этого приобретет красивый розовый оттенок. Рецепт джем из крыжовника.
[ingredients title=»Вам понадобится:»]

  • килограмм крыжовника,
  • килограмм сахара,
  • 600 мл воды.

[/ingredients]
kryzhownik
[directions title=»Как приготовить:»]

  1. На каждые пол килограмма ягод крыжовника вам потребуется 300 мл воды, но помните, что более зрелые плоды, имеют меньшую потребность в жидкости.
  2. Ягоды уложите в кастрюлю с толстым дном и залейте необходимым количеством воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока кожура не станет мягкой.
  3. Для каждого килограмма крыжовника требуется один килограмм сахара, то есть мера на меру.
  4. Добавьте сахар и, все еще держа кастрюлю с ягодами на медленном огне, перемешайте содержимое, пока сахар полностью не растворится.
  5. Увеличьте температуру плиты и продолжайте кипятить джем, постоянно помешивая, примерно около 30 минут или более, в зависимости от того какой консистенции джем вы хотите получить.

[/directions]
Банки, вымыть и подержать над паром. Готовое варенье разложите по банкам горячим. Банки закатайте крышками и переверните их вверх дном.
Знаете ли вы, другие интересные рецепты варенья из крыжовника? Пишите!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru