Джем из красной смородины в микроволновке

Джем из красной смородины в микроволновке можно готовить двумя способами, в зависимости от того, насколько сладкий и густой джем вы хотите получить.dzhem-iz-krasnoj-smorodiny

Соотношение ягодного пюре и сахара для джема из красной смородины:
На 1 кг плодов 0,8 кг сахара.

В сладком джеме из красной смородины 60% составляет сахар. Такой джем после приготовления фасуют в банки и укупоривают любым способом, в том числе и фольгой или вощеной бумагой.
Желатинирующая консистенция джема из красной смородины достигается использованием недозрелой ягоды, богатой пектином.

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Ягоды смородины моют в гроздьях, затем вручную или специальным приспособлением удаляют плодоножки. Половину порции ягод прогревают в микроволновке 5 минут, горячую смесь протирают через сито, устраняя зернышки. Протертую смесь без зернышек и оставшуюся половину цельных ягод отмеряют и перемешивают. Данную смесь варят до тех пор, пока ягоды станут мягкими, а джем не загустеет.
  2. Максимальная порция ягод при приготовлении густого джема из красной смородины в микроволновке должна быть не более 1 кг.
  3. Для варки сладкого джема из красной смородины из 1 кг ягод, их уваривают до 0,55 л. Время уваривания зависит от мощности вашей микроволновки, для начала задайте 5 минут на полной мощности, если уварилось недостаточное количество, добавляйте по 2-3 минуты, пока уровень не достигнет 0,55 л.
  4. Удобно для варки джема использовать стеклянную посуду с мерными делениями, чтобы было видно, какое количество жидкости испарилось. Если такой посуды нет, тогда нужно заранее отметить уровень, до которого необходимо будет уваривать массу.
  5. Когда испарится необходимое количество жидкости, в уваренную массу добавляют 0,8 кг сахара, джем быстро доводят до кипения, доваривают его до готовности.

[/directions]
Для любителей варенья рекомендуем также рецепт клубничного джема.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти