Джем из клубники и смородины

Густой джем на зиму из клубники со смородиной, причем смородину предлагаю использовать двух видов — черную и красную, хорошо сдобрить апельсином. Что получится? Вкуснотища и красота, как на фото!

konfitjur

[ingredients title=»Ингредиенты для клубнично-смородинового густого джема»]

  • 600 г клубники
  • 250 г красной смородины
  • 150 г черной смородины
  • сок и тертая цедра 1 апельсина
  • 500 г сахара для сиропа

[/ingredients]

Подготовка

  1. Клубнику очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Смородину вымыть, сушим и вилкой снимаем стебельки.
  3. Все фрукты, сок и цедру апельсина перемешать в высокой кастрюле, и добавить сахарного сиропа.
  4. Массу довести до кипения, периодически перемешивая.
  5. Кипятить 4 минуты, постоянно помешивая.
  6. Джем сразу переливаем в ополоснутые кипятком чистые банки.
  7. Банки хорошо закрываем и даем остыть.

Примечание: в конце варки добавить 2-3 столовые ложки черносмородинового ликера или // апельсинового.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти