Джем из черной смородины по-новому

Один из моих любимых лакомств это джем из чёрной смородины. До сих пор я его готовил традиционным способом, то есть путем длительной варки. Однако я всегда хотел, чтобы в джеме были целые ягодки смородины и с меньшим количеством сахара, чем обычно и без консервантов.

джем из черной смородины пошаговый фото рецепт

Смородина, как известно содержит много пектина и есть возможность уменьшить количество сахара. Я решил смешать ягоду и свежеприготовленное смородиновое пюре, и к моему удивлению у меня получился очень ароматный, темного насыщенного цвета, очень вкусный джем.

[ingredients title=»Ингредиенты на 6 банок емкостью по 325 мл»]

  • 1 кг чёрной смородины
  • 0,5 пюре черной смородины
  • 0,8 кг сахара для консервации и желирования.

[/ingredients]

Загрузка...
  1. Смородину хорошо промойте, протрите через сито или протрите с помощью блендера и налейте в большую кастрюлю.
  2. Добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять около 4 часов периодически помешивая.
  3. Поставьте на огонь, добавьте оставшиеся ягоды и на слабом огне варите постоянно помешивая, не доводя до кипения около 7 минут.
  4. Когда капля варенья на холодном блюдце будет замерзать, то джем готов.
  5. Затем перелейте его в чистые стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

Дайте остыть и храните в холодном погребе или холодильнике.
Наслаждайтесь 🙂