Цукаты из апельсиновых корок

Листая как-то предложения кондитерского магазина, я обнаружила там апельсиновые цукаты итальянского производства по 745 рублей килограмм.

cukatuyizapelsinov

Так захотелось попробовать. Чуть было не заказала! Удержала случайно попавшаяся на глаза статья о том, что такие цукаты можно сделать и дома. Правда, придется повозиться немного. Но результат… Объедение! Рыжие, прозрачные, с тонким ароматом цукаты из апельсиновых корок обошлись мне по 20 рублей килограмм. Столько стоит сахар для килограмма цукатов. Апельсиновые же корки, из которых цукаты приготовлены, мы обычно выбрасываем. Так что они не стоят ничего. 20 или 745 рублей — разница настолько ощутимая, что я через неделю сварила вторую порцию.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 500 г апельсиновых корок
  • 600 г сахара
  • 400 мл воды

[/ingredients]

[directions title=»Готовим цукаты из апельсиновых корок»]

  1. Положите корочки в большую миску, залейте водой, а сверху положите крышку или тарелку, чтобы корки были полностью погружены в воду.
  2. Менять воду нужно каждые 6-8 часов, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. Я на всякий случай при каждой смене воды промываю корочки под проточной водой. В общей сложности апельсиновые корки вымачиваются трое суток.
  3. После вымачивания корочки не только перестают горчить, но еще и становятся достаточно мягкими, так что их легко и даже приятно резать.
  4. Нарезать апельсиновые корки для цукатов можно как угодно. Например, мелкими кубиками или в виде листиков. Я просто режу соломкой.
    Сложите все в кастрюлю, залейте водой.
  5. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 15 минут. Слейте воду.
  6. Теперь приготовим сироп. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. И мешайте, пока не растворится сахар (это занимает 1-2 минуты). Выложите в сироп корочки, снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 12 часов.
  7. Поставьте кастрюлю с цукатами на огонь. После закипания варите 10 минут. Оставьте на 12 часов пропитываться в сиропе.
  8. Сварите цукаты второй раз. Снова доведите до кипения и варите 10 минут. И вновь оставьте на 12 часов.
    Сварите цукаты третий раз. Но теперь уже не надо их будет больше оставлять пропитываться. Выложите готовые цукаты в сито и дайте постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек.

[/directions]

Теперь осталось лишь обвалять цукаты из апельсиновых корок в смеси сахара и сахарной пудры. Я делаю это прямо в сите, встряхивая цукаты — так они равномерно покрываются сахаром. Затем высыпаю все на противень и оставляю сушиться. Через 6 часов уже можно есть.

Хранить цукаты лучше всего в плотно закрытых банках, иначе они пересыхают.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти