Что приготовить на Пасху 2016

Через несколько дней — большой праздник у всех христиан — начинается Пасхальная неделя. Что приготовить на Пасху 2016 года. Рецепты с фото и поэтапным приготовлением, наверняка, уже прочитала и просмотрены не на один раз. Однако, осталось еще немного времени подумать, какие блюда будут в этом году на наших столах.

Каждый год, в дополнение к традиционным салатам, мясным изыскам, тортам и пирожным на столе в этот день мы готовим что-то особенное.

  • Яйца (например, фаршированные).
  • Суп в закваске.
  • Творожную Пасху.
  • Жареную свиную корейку.
  • Окрошку на кефире или квасе.
  • Пироги.

Праздничная атмосфера в семье начинается с окрашивания пасхальных яиц.

Яйцо символизирует новую жизнь, потому традиционно присутствует на пасхальном столе всю неделю. Но что еще можно приготовить с использованием яиц?

Рецепт весеннего супа на Пасху

что приготовить на пасху в 2014 году фото рецептов

Для традиционной весенней окрошки вам понадобится:

  • 1 большой пучок моркови,
  • кусок сельдерея,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 1 морковь,
  • несколько сушеных грибов,
  • 1-2 чайные ложки хрена,
  • лавровые листья
  • душистый перец,
  • соевый соус (пример Kikkoman),
  • 100 мл 18% сливок,
  • майоран,
  • 3 литра воды,
  • 1 бутылка (0,5 л) кваса ржаного хлеба на суп,
  • перец,
  • соль
  • 4 яйца вкрутую,
  • колбасы,
  • несколько столовых ложек вареного картофеля.
  1. Очистить и вымыть зелень. Поместить в кастрюлю с лавровым листом и душистым перцем. Добавить воду и варить. Затем процедить овощной бульон. Добавить в кастрюлю грибы и тертым морковь и сельдерей. Проварить в течение нескольких минут, затем перемешать и добавить немного кваса. Рубленный чеснок, специи, подсолить, добавить майоран.
  2. Варить около 30 минут.
  3. В отдельной посуде смешайте сметану, хрен и несколько столовых ложек горячего бульона. Затем влить смесь в кастрюлю. Добавить майоран, перец и соевый соус.
  4. Подавать с половинками яиц, картофеля и колбас.

Салат на Пасху

Что приготовить на пасху 2014 рецепты с фото

[ingredients title=»Для подготовки салат с соусом тартар вам понадобится:»]

  • 2 маленькие красные луковицы,
  • несколько корнишонов,
  • немного копченой ветчины,
  • зелень петрушки,
  • маринованные белые грибы,
  • вареные перепелиные яйца,
  • зубчики чеснока,
  • несколько столовых ложек майонеза,
  • соус табаско,
  • соль и перец.

[/ingredients]

  1. Свернуть и разложить ломтики ветчины на блюде. Вокруг них разложить нарезанные корнишоны, маринованные грибы и половинки яиц. Посыпать нарезанный репчатый и зеленый лук и петрушку.
  2. Приправить солью, перцем и Табаско. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Можно приготовить и другой соус, тартар, к пасхальному салату по рецепту ниже.

Рецепт соуса тартар

Понадобится:

  • 2 стакана майонеза,
  • 2 столовые ложки жирных сливок,
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • соль
  • перец,
  • сахар,
  • 3 консервированных огурчика типа корнишона,
  • свежий укроп.

Сливки, майонез, хрен и горчица должны быть тщательно перемешаны. огурчики очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Добавить к приготовленной смеси.

Укроп вымыть и мелко нарезать, добавить его в соус. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Подавать в отдельной соуснице.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти