Чипсы в микроволновке за 8 минут

Вот и знаю, то чипсы входят в ТОП-10 самых-самых превредных продуктов, а написать этот рецепт все равно хочется. И все только потому, что чипсы, приготовленные в микроволновке нравятся не только моей семье, но и приходящим гостям. Причем, ведь они не просто вкусные, а гарантированно уже не содержат никаких тебе ни цветовых и вкусовых добавок, ни тем более глутамата натрия – больше (по секрету) я и не знаю, чего в них еще вредного.

zhipsy

Да и калорийность значительно ниже, чем из магазинной пачки.

Рецепт чипсов, приготовленных в микроволновке за 8 минут

Моем, чистим, сушим салфеткой и очень тоненькой режем на пластинки несколько картофелин небольших по размеру и правильной формы. Кстати, можно как на обычной терке нарезать на пластинки картошку, так и при помощи специальной шинковки, которой капусту шинкуем.

  • Берем большое блюдо, накрываем его полотенцем либо пергаментной бумагой и раскладываем нарезанный-нашинкованный картофель на нем. Просушиваем картофельные пластинки салфеткой, так, чтобы он получился без капелек влаги.
  • Соли употребляем очень мало, поэтому я не посыпаю заготовки ею вовсе, а вот кому нравится – подсолите и добавьте специи (например, черный молотый перец).
  • Готовятся при двух режимах: 4 минуты на максимуме мощности 700 Вт (обязательно в режиме микроволн) и уже 4-5 минут в режиме микроволны+гриль. Не поверите – но это – весь процесс приготовления!

Вкус – отменный! Самое приятное –  получаются хрустящие и совершенно натуральные. Правда не нужно ожидать, что они будут похожи на магазинные как по этому рецепту, все-таки вкус отличается. Однако, если добавить по-немножко различных вкусных приправ – всем понравится.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru