Черная смородина, протертая с сахаром

Каждое лето хозяйки закрывают миллионы баночек варенья, среди которых особое место в заготовках занимает чёрная смородина, протертая с сахаром. Благодаря отсутствию термообработки, такая заготовка называется «живой», т.к. она богата витамином С, сохраняемом без потерь при таком способе, как перетереть смородину с сахаром на зиму, с сохранением аромата, кисловато-сладкого вкусы и полезных свойств. Именно поэтому сырая черная смородина с сахаром, перетертая в блендере или через мясорубку без варки — это способ заготовки для зимнего хранения.

Сколько положить сахара в протертую смородину садовую, чтобы не варить

Смородина, перетёртая с сахаром на зиму – рецепты

  • Главный из секретов — сохранить варенье без варки до зимы и во время зимы, а это значит, следует проследить, чтобы в общую ёмкость не попала испорченная, либо — недозрелая ягода, из-за которой вся ягода в баночке либо забродит, либо заплесневеет и придется выкинуть варенье.
  • Сахар всыпайте только по норме, на 1 кг смородины кладу 2 кг сахара, получается 2 полных литровых банки варенья и одна малюсенькая баночка, из-под детского пюре. Если сахара будет мало, то сохранится готовый продукт даже в холодильнике ненадолго.
  • Если сахара больше, т.е. его много, то ягода быстро засахаривается.
  • Для перетёртого варенья ягоды промываются и обсушиваются россыпью на полотенце, т.к. вода провоцирует брожение продукта.
  • Для хранения многие продвинутые хозяйки не рекомендуют ягоду взбивать блендером — насыщается воздухом и хуже хранится.
  • Фасовать заготовку логичнее в стерилизованные маленькие баночки, чтобы не портилось.

Сколько положить сахара в протертую смородину садовую, чтобы не варить

  1. 1 кг ягод черной смородины
  2. 1,5-2 кг сахарного песка

Черная смородина, протертая с сахаром

  • Пересыпать смородину в эмалированную посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять деревянной толкушкой.
  • Добавить оставшийся сахар и перемешать.
  • Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахара . А если в холодильнике или погребе — то достаточно и 1,5 кг.
  • Протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.
  • Банки простерилизовать любым способом, а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить.
  • Разложить «варенье» в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см, сверху насыпать сахар слоем 2 см. Закрыть крышками и убрать на хранение.
  • Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru