27.07.2017     0
 

Быстрое черничное варенье пятиминутка


Загрузка...

Чтобы приготовить полезное, вкусное, нежное и ароматное черничное варенье пятиминутка, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг ягод черники
  • 1 кг сахара

Варенье из черники пятиминутка – рецепт с пошаговым описанием

  1. Для начала возьмите свежесобранные ягоды черники и тщательно переберите их от листиков и удалите поврежденные ягодки.
  2. Затем промойте в дуршлаге отобранные ягоды небольшими порциями под проточной водой.
  3. После чего дайте воде полностью стечь.
  4. Возьмите кастрюлю с широким дном или медный таз и аккуратно выложим слоя ягоду пересыпая каждый слой сахаром.
  5. Подождите когда ягода пустит свой сок. Около трех часов, в это время аккуратно перемешивайте ягоду.
  6. За это время приготовьте банки или пластиковые контейнеры. Для варенья из черники также лучше подобрать стеклянные баночки небольшого объема – 0,5, 0,7 или 1 литр.
  7. Поставьте емкость с ягодой на средний огонь и доведите до кипения постоянно помешивая снимая шумовкой пенку.
  8. После закипания варенье должно покипеть еще ровно пять минут и сразу снимите с варенье с огня.
  9. Горячее черничное варенье сваренное за пять минут сразу разлейте по приготовленным банкам или контейнерам и плотно закройте крышками.
  10. Оставьте приготовленное черничное варенье остывать при комнатной температуре, не укутывая и не переворачивая банки вверх дном.
  11. Храните варенье в прохладном месте, в погребе или холодильнике.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...