Брага из варенья

брага из вареньяБрага из варенья, рецепты которой можно скачать с данной странички, готовится просто и используется для вторичной переработки застоявшихся заготовок, далее не пригодных к употребления. Брагу делают из малинового, вишневого, сливового, клубничного варенья с добавлением сахара, изюма и дрожжей.

Рецепт как сделать брагу из варенья

Готовьте заранее:

  • варенье (любое);
  • чистую воду;
  • изюм (можно заменить сладкими, свежими фруктами);
  • сахар;
  • емкость  (эмалированная или алюминиевая);
  • 3% винные дрожжи;
  • емкость +резиновую перчатку (для брожения);
  • деревянную лопатку;
  • термометр;
  • мелкое сито;
  • резиновый шланг небольшого диаметра.

[directions title=»Как поставить брагу из варенья»]

  1. В емкость выкладываем старое варенье, оно может быть засахарившимся, перебродившим или просто просроченным, и заливаем его холодной, чистой, дистиллированной водой. Туда же добавляем сахар-песок, чтобы придать будущей бражке сладковатый привкус. Добавлять сахар следует, учитывая сладость используемой заготовки, так в классическом рецепте принято добавлять на 40 литров воды 10 литров варенья и сахара. Хорошо также добавить к варенью с водой немного изюма или измельченных фруктов.
  2. Далее емкость ставим на огонь, и, помешивая, подогреваем ее, но не доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем жидкости остыть до комнатной температуры.
  3. Тем временем разведем свежие винные дрожжи в теплой, но не горячей воде и растворим до однородной массы.
  4. Затем приготовленную из дрожжей закваску добавим в остывшее сусло и все тщательно перемешаем.
  5. Далее поместим полученную смесь в специальную емкость для брожения и плотно закрываем ее резиновой перчаткой с предварительно проколотыми иглой двумя-тремя отверстиями.
  6. Переносим емкость с будущей брагой из варенья в теплое место и оставляем на 8-14 дней. В течение всего процесса брожения, сусло необходимо ежедневно размешивать деревянной палкой.
  7. Когда брага из варенья будет готова, мы ее аккуратно снимаем без осадка при помощи обычного резинового шланга или процеживаем через мелкое сито. Также часто для таких случаев используют многослойную марлю или специально сшитый фланелевый мешочек.

[/directions]
Если приготовленная брага из варенья для самогона, то в дальнейшем она подлежит специально перегонке, если же брага является готовым продуктом, то ее можно употреблять.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru