Блинчики с ягодным сосусом

Красиво, необычно и очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 яйцо
  • 85 мл молока
  • 85 гр кефир
  • 35 мл масла
  • 170-180 гр пшеничной муки
  • 40 гр сахара
  • ½ чайной ложки и 1 чайную ложку разрыхлителя

Соус:

  • 400 гр замороженных ягод
  • 50 гр сахара
  • Ложка тертого 1 лайма цедра
  • Сок лайма 1/2
  • 150 мл воды
  • 2 ложки кукурузного крахмала

блинчики с ягодным сосусом

Ягоды положите в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и насыпьте 50 граммов сахара. Доведите до кипения. Добавьте сок и цедру лайма. Варите на слабом огне в течение 5-7 минут.

1

Перемешайте кукурузный крахмал в 50 мл холодной воды и залейте кипящие ягоды. Аккуратно помешивая, варите еще немного и дайте остыть.

2

В миске смешайте все влажные компоненты для теста с солью и сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в жидкие ингредиенты. Смешайте. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

3

В форма из тефлона для печенья, нанесите тонкий масла. Налейте тесто в каждую емкость не доходя верха и поставьте в предварительно разогретую духовку до 170 градусов.

4

Если нет формы, то блинчики можно обжарить на тефлоновой сковороде на слабом огне, однако, тогда они просто будут круглыми и не такой красивой формы как на фото.

5

Выпекайте в духовке около 8-10 минут, они должны быть золотыми. Достаньте металлическую форму из духовки и сразу же выньте из неё блины. Соедините по два блинчика с помощью ягодного соуса и скрепите их зубочистками. Сверху полейте ягодным соусом и украсьте целыми ягодками и листочками мяты.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*