Березовый сок с шиповником, рецепт

Березовый сок признан общеукрепляющим натуральным напитком, содержащим глюкозу и фруктозу, минеральные соли, ферменты, азотистые вещества. Не случайно народная медицина пользуется им при подагре, артритах, ревматизме, бронхите, как мочегонным при заболеваниях почек и печени, цинги.

Этот рецепт можно немного видоизменять в зависимости от пожеланий. Лично я закатываю березовый сок с шиповником, кто-то видоизменяет и добавляет в рецепт вместо шиповника сухофрукты.
Расчет ингредиентов на 3 литры:

  • неполный стакан сахара,
  • пригоршня плодов шиповника
  • лимонная кислота (1/2 ч. л. на 10 литров сока)

Кипятим сок, добавляем сахар и промытый шиповник, кипятим минут 10, после чего разливаем в баночки, заранее простерилизованные. Закатываем крышки, переворачиваем баночки и укутываем.

Березовый сок с шиповником, рецепт

Березовый сок с шиповником имеет кисло-сладкий приятный вкус, понравится почитателям полезных продуктов.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*