Абрикосовая пастила. Как сделать домашнюю пастилу из абрикосов

Наступившая середина лета –фруктовая пора, когда приходит время делать заготовки и экспериментировать. Если вы хотите побаловать себя и близких 100% натуральным лакомством, то абрикосовая пастила в домашних условиях как замена магазинному жевательному мармеладу отлично подойдет, но станет более полезная и витаминная.

Как сделать домашнюю пастилу из абрикосов

Рецепт пастилы из абрикосов. Способ приготовления:

  • 1 кг абрикосов
  • 2 столовые ложки сахара

Для того, чтобы приготовить яблочную пастилу можно использовать любые сорта яблок, а так же недозрелые,перезревшие или бракованные экземпляры. Самое главное их хорошо подготовить – тщательно вымыть, очистить от косточек, жестких частей, кожуры и удалить непригодные к употреблению фрагменты.

  1. Берем подготовленные абрикосы и удаляем косточки.
  2. Засыпьте абрикосы сахарным песком из расчета 2 столовые ложки на килограмм ягод.
  3. Поставьте на медленный огонь и, часто помешивая, начинайте уваривать,  пока объем не уменьшится в 2 раза.
  4. Варить лучше в несколько приемов. Готовое пюре разбейте блендером и разлейте на противень, с постеленной пергаментной бумагой, пропитанный прокаленным растительным маслом.
  5. Слой должен быть 1 см.
  6. Первый день — два держите пастилу в помещении, пока не подсохнет верхний липкий слой. Потом выносите на улицу и накрывайте простой марлей.
  7. При подсыхании пластины сверху, её переворачивают, так, хорошо просушенная, она не слипается.
  8. Хранение пастилы возможно двумя вариантами: нарезается кусочками, либо сворачивается в рулет и хранится в деревянном ящике для пищевых продуктов, застеленном пергаментной бумагой.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти