Жидкое тесто для пиццы

9 ст.л муки, 3 яйца, 4 ст.л сметаны и 4 ст.л майонеза. перемешиваем все. Тесто должно получится не слишком жидкое, как густая сметана. Смажьте противень маслом, вылейте тесто и ложкой разровняйте. Жидкое тесто для пиццы

Сверху выложите начинку. Оптимально вкусно начинка с использованием продуктов:

  • копченая колбаса /кубиками,
  • корнишоны /колечками,
  • много лука,
  • помидоры /полукольцами,
  • майонез,
  • сыр тертый на крупной терке.

Можно добавить огурцы маринованные, грибы /маринованные, закуска «Анкел Бенс» — вместо кетчупа.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Жидкое тесто для пиццы на кефире

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст
  • Свежие куриные яйца – 2 шт.
  • Сода: ¼ ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Тесто начинайте готовить с просеивания муки. Для жидкого теста на кефире, для пиццы, достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю 1 стакан кефира. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто миксером. Нужно избавиться от всех комочков. Потом добавить немного соли и сахара – не больше чайной ложки.
  2. Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной.
  3. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.
  4. Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти