Заварное тесто для пельменей

Два рецепта заварного теста для пельменей по вашим просьбам. Ловите! 🙂

[ingredients title=»Ингредиенты для теста»]

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вода (крутой кипяток) 1,5 стакана
  • Яйцо куриное
  • 3 столовых ложек масла подсолнечного или оливкового
  • 0,5 чайной ложки соли

[/ingredients]
Тесто на пельмени
тесто пельменное заварное как заводить

  1. Вскипятите воду, добавьте масло, полтора стакана муки и перемешайте до однородной массы.
  2. Дайте совсем немного остыть и вбейте яйцо. Перемешайте.
  3. Примерно через одну две минуты тесто станет однородным.
  4. Далее высыпьте оставшуюся муку на стол, сделайте углубление в центре и выложите все заварное тесто.
  5. Замешивайте пока не соедините муку с тестом в одну массу, получится эластичное и упругое заварное тесто.
  6. Далее положите колобок теста в отдельную миску и накройте полотенцем.
  7. Пусть тесто отдохнет около часа.
  8. А потом и приступайте к лепке пельменей или вареников.

Еще один рецепт заварного дрожжевого теста для вареников и пельмешек

[ingredients title=»Выход более 100 пельменей»]

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 3/4 чашки горячей воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайной ложки свежих дрожжей
  • 1 хорошая щепотка соли

[/ingredients]

заварное тесто для пельменей и вареников

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску горкой, в середине создайте углубление.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде.
  3. Влейте дрожжи, масло, яйца, соль в муку.
  4. Начинайте месить тесто, подсыпайте немного сухой муки.
  5. Постепенно вливайте в горячую воду, и продолжайте вымешивать.

пельмени из заварного теста

Осталось только приготовить начинку для пельменей и лепить!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru