Очень вкусные чебуреки с мясом

Секрет хрусткого теста для чебуреков мы искали методом проверки рецептуры, пока не нашли, что тесто получается как в чебуречной после добавления в рецепт водки и сахара. Эти два ингредиента в добавлении меняют структуру теста чебуреков на воздушную, с пузырьками и очень хрусткую под градусом, отменную.

Готовое тесто раскатывайте так, чтобы толщина раскатки не превышала 3 мм.

[ingredients title=»Ингредиенты на тесто»]

  •  пшеничная мука — 8 стаканов,
  • вода — 3 стакана,
  • масло растительное — 150 мл,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахарный песок — 2 ч. л.,
  • водка — 1 ст. ложка.

[/ingredients]

[ingredients title=»из чего делать начинку»]

  • мясо  — 1 кг. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать смешанный фарш. Приготовить из домашнего фарша кроме котлет можно и этот рецепт.
  • лук-репка — 2-3 шт.,
  • вода (бульон) — 1,5 стакана,
  • соль, перец, специи,
  • зелень

[/ingredients]

  1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре на час.
  2. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
  3. В мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу. Хорошо всё перемешать, к готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и еще раз перемешать.
  4. Жарим с большим количеством масла с обеих сторон.
  5. Выкладываем чебуреки в домашних условиях на салфетки, чтобы ушло лишние масло.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru