Венские вафли — рецепт для электровафельницы

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли получаются сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем.

venckie-wafli

Так же можно «склеить» вафли вареной сгущенкой. В любом случае получает очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.
Вафли бывают разных видов. Тонкие вафли обычно скручивают в трубочки и наполняют кремом, пышные (бельгийский или венский тип) готовятся на разных видах теста с различными добавками и могут иметь самую разнообразную форму. Самым важным этапом получения данного лакомства является приготовление теста, так как за все остальное, то есть выпекание вафель, отвечает уже ваша вафельница.

wenskie-wafli

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • Мука 300 г
  • Сахар 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 3 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.

[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Затем добавить молоко и яйца.
  3. Все ингредиенты взбить венчиком.
  4. Дальше добавить муку и разрыхлитель.
  5. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
  6. В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.
  7. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

[/directions]

Венские вафли рецепт с фото

wenskie-wafli2
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар 130 гр.
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Мягкое масло растираем с сахаром.
    prigotovlenie-wafel
  2. Добавляем яйца и подогретое молоко.
    shag-2
  3. Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбиваем до однородности. Тесто получается густым. Разогреваем вафельницу и выпекаем минут пять.
    shag-3
  4. Добавляем малиновое варение (то, что Вы любите) и наслаждаемся! Приятного аппетита!

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru