Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней, приготовленные из теста на кефире отличный летний перекус и настоящий десерт, если приправить их сметаной. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить это вкусное блюдо. Тесто для вареников с вишней в наших рецептах приготовлено на кефире, получается очень воздушное и нежное.

Вареники с вишней — рецепт с фото на кефире

Вареники разнообразить можно различными вкусными начинками, например, налепить вареники с вишней. Рецепт с фото покажет, как замешивать тесто для них на кефире и даст совет, сколько минут варить и с чем подавать.

Ингредиенты:

  • вода – 55 мл,
  • кефир – 70 мл,
  • мука — 250 г. + 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль – 0,5 ч. л,
  • сахар – 1 ч. л,
  • вишня — 250 г,
  • сливочное масло — 30 г.
  1. Возьмем муку, ее посолим, чтобы тесто стало эластичнее, в муку добавить соль и одно яйцо.
  2. Воду берем комнатной температуры. Добавляем к остальным ингредиентам. Также добавляем кефир.
  3. В муке сделаем лунку. Добавляем небольшое количество воды и начинаем замес теста. Тесто будет становиться достаточно тугим.
  4. Выкладываем тесто. Подсыпаем понемногу муку, вымешиваем в течение 15 минут. Формируем в шар. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Из вишни достаем косточки. Оставляем готовую вишню на дуршлаге.
  6. Спустя время тесто становится мягким и пластичным. Разделяем его на две части.
    Одну часть кладем под пленку, другую начинаем раскатывать. Из раскатанного теста вырезаем кружочки, выкладываем на тесто пол чайной ложки сахара.
  7. Сверху выкладываем вишню. Края залепляем, хорошо прижимаем друг другу. Их необходимо хорошо залепить.
    Выходит примерно 30-35 штук.

Добавляем 1-1,5 чайной ложки соли в кипящую воду и закидываем вареники, помешиваем. Необходимо дождаться закипания и варить 3-4 минуты. Выкладываем и подаем со сметаной.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти