Творожное печенье с миндальной начинкой и яблоками

Сегодня замечательный день, нами была куплена кухонная машина KENWOOD KM 336 Chef Classic (ура-ура-ура! не реклама, кто понимает какие это возможности для экспериментов, тот пойдет мою радость!) и на эмоциях я решил сделать яблочные рулетики из творожного теста с миндальной намазкой. Процесс приготовления скорый, через часик печенье в виде рулетиков было сметено с блюда, оставив на нем одни воспоминания о вкусностях в виде остатков сахарной пудры и выпавшего небольшого кусочка яблока. В общем, к делу, чтобы быстрее вы смогли испечь такую красоту:

творожное печенье рецепт

Творожное тесто (из сухого, мягкого творога):

  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 150 г творога
  • щепотка соли
  • 1 яйцо категории С1.

Начинка и намазка:

  • 75 г сахарной пудры, взял коричневый сахар,
  • 2 чайных ложечки ванильного сахара,
  • 50 г творога
  • 1 столовая ложка сливочного масла, смешанного с 1 столовой ложкой водкой (сегодня взял текилу)
  • 2 желтка
  • 70 г молотого миндаля.

4-5 средних яблока.

  1. Приготовьте тесто из творога. В миску сложите муку, холодное масло и творог, добавьте соль. Порубите 1-2 минуты в крошку, добавьте яйцо. Замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15-20 минут, пока готовится намазка и режутся яблоки.
  2. Смешайте желтки, сахарную пудру, творог, масло с водкой, ванильный сахар. Добавьте молотый, но не жареный миндаль и размешайте.
  3. Тесто раскатайте не очень тонко, чтобы яблоки не смогли его /тесто порвать при нарезке. Намажьте его миндальной начинкой.
  4. Выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
  5. Сверните рулетом, выложите швом вниз, нарезав ломтиками толщиной 2-2,5 см.
  6. Переложите ломтики на противень, либо промазанный сливочным маслом и припудренный мукой, либо застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25 минут при 200 С, режим верх/низ, без обдува.
    Готовые рулетики еще горячими посыпьте сахарной пудрой.

Мои уплетали выпечку горячей, только я выдержал пока печенье остыло. В общем, холодные вкуснее 😉

Шоколадное печенье, фантастически вкусное

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru