12.05.2015     0
 

Тесто для пирожков с сухими дрожжами


Тесто для пирожков готовится из муки, жидкости, дрожжей, соли и яиц, сахара, жиров и наполнителей. По существу, наиболее важны в этом наборе продуктов дрожжи, которые для подъёма замешанных ингредиентов требуют надлежащую температуру (около 26 °C) и среду, состоящую из муки, молока (воды) и сахара.

testo-dla-pirozhkow

Для неопытных хозяек перечислим все шаги по подготовке пирожкового теста с сухими дрожжами:

  • растворяете пакетик дрожжей в жидкости при температуре 20-30 ° C, добавляется мука, сахар и ждете, пока смесь начнет подниматься;
  • добавляете муку, взбитые яичные желтки с сахаром (или яйца) и молоко;
  • вымешиваете тесто, пока оно не начнет отделяться от емкости либо рук — при ручном замешивании;
  • вымешанное тесто покрываете и оставляете его «подниматься» как минимум, два раза.

Далее раскатываем на смазанном растительном масле или посыпанном мукой поверхности, разрезаем, наполняем начинкой и укладываем в формы, чтобы выпечь в духовке.

В форме ставим пироги в теплое место, где они и должны вновь «подрасти».

  1. Выпекаются пирожки обычно при температуре 160-180 °C,
  2. небольших размеров — 20-30 минут, и
  3. при 180-200 °C средних размеров — в течение 35 минут, а вот 200-220 °C
  4. и 50-60 минут потребуется для выпечки больших пирогов.
Загрузка...

recept-pirozhkowogo-testa

Хорошо испеченный пирог должен быть золотисто-коричневого цвета, равномерно пропеченый.


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...