Тесто для жареных пирожков и беляшей

В старой поваренной книге прочитал рецепт, как на свежих дрожжах завести тесто для жареных пирожков и беляшей. Попробовал и получились пышные и свежие даже на второй день, пирожки с беляшиками.

тесто для пирожков

[ingredients title=»Из чего заводим тесто»]

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 40 гр свежих дрожжей;
  • 2,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 7 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли.

[/ingredients]

тесто для жаренных пирожков или беляшей

Как приготовить тесто на опаре и нажарить пирожков и беляшей

  1. Разотрите сырые дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
  2. Постепенно добавьте половину тёплого молока и 2 стакана просеянной муки. Все аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
  3. Поставьте опару в теплое место, а емкость с тестом накройте полотняным полотенцем. Можно поставить тесто в миску большего диаметра с теплой водой.
  4. Ждите примерно 45 минут. За это время опара должна подняться в два раза от своего первоначального объема.
  5. Затем добавьте в опару яйца, оставшийся сахар, растопленное масло и соль. Перемешайте. Зысыпьте  вторую половину муки и руками замесите тесто, которое должно легко отходить от стенок миски, стать мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и поставьте подниматься в теплое место без сквозняков.
  6. Времени понадобится примерно 1,5 или чуть больше.

дрожжевое тесто для беляшей

Все готово — лепите пирожки или беляши!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru