Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Если вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт теста для пирожков вам обязательно пригодится.  Замесить постное пирожковое тесто на сухих дрожжах легко, но достаточно долго — около 3 часов.

[ingredients title=»Количество теста рассчитано на 8 пирожков:»]

  • вода  200 грамм,
    дрожжи сухие быстродействующие  7  грамм,
    масло подсолнечное 50 грамм,
    мука пшеничная 450 грамм,
    сахар 35 грамм,
    соль 5 грамм.

[/ingredients]
тесто для пирожков

[directions title=»Как завести тесто на быстрых дрожжах»]

  1. В теплой воде разводим сухие дрожжи.
  2. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара.
  3. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
  4. За это время тесто существенно увеличится в объеме.
  5. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар.
  6. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку.
  7. Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.
  8. Затем хорошенько помешайте тесто руками.
  9. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, не липнуть к рукам.
  10. Вновь накрываем его льняным полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.

[/directions]
И можно приступать к лепке и выпечке пирожков.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru