Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт

Лучше всего приготовить пиццу в домашних условиях. Главное использовать рецепт теста для пиццы от лучших поваров Италии. Есть в классическом рецепте некоторые правила и нюансы. Готовим тесто для пиццы, классический итальянский рецепт.

Ингредиенты:

  • 700 грамм муки
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 250 грамм воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 11 грамм сухих, быстродействующих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Процесс приготовления теста для пиццы:

  1. Влейте воду в миску.Воду для теста используйте только чистую профильтрованную и холодную.
  2. Добавьте сахар и соль.
  3. Затем в воду насыпьте сухие дрожжи.
  4. Размешайте, чтобы дрожжи слегка растворились.
  5. Засыпайте порциями муку и тщательно размешивайте.
  6. Затем засыпьте всю оставшуюся муку и замешайте тесто.
  7. Добавьте оливковое масло и начинайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет липнуть к рукам.
  8. Через 7-8 минут постоянного вымешивания, образуется шарик теста. Оставьте его в теплом месте для подъема.
  9. Через 45 минут тесто увеличится в объеме и станет похожим на шапку. Это означает, что тесто готово для выпечки пиццы.
  10. Разомните тесто руками, разделите его на две части, так как из такого количества можно испечь две пиццы среднего размера.

Классическое тесто для пиццы получается идеальным, и проверенный не раз итальянский рецепт теста для пиццы вам поможет это сделать.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru