Тесто для пиццы

Бродя по улицам Неаполя, любуясь на множество чудес и красот этого города, постоянно ощущаешь запах свежей пиццы, вневременной королевы этого замечательного итальянского города, которая предложена во всей своей красе, для всех гостей и туристов. Пицца является уникальным и непреодолимым символом и ритуалом культуры и традиции, она является самой достоверной и многовековым блюдом, известным и уважаемым во всем мире.

Ее происхождение теряется в истории и делает это блюдо символом итальянской кухни. Её величество- пицца! Будь то Маргерита, Маринара или неаполитанская пицца, теплая дружеская атмосфера, которую способна создавать только пицца. Сопротивляться просто бесполезно!

Тесто для пиццы

Ингредиенты (пиццы как в пиццерии здесь )представляет собой квинтэссенцию традиций и народного воображения: тесто, изготовленное из муки, воды, дрожжей, масла и соли, приправленное помидорами, моцареллой и базиликом. Приготовление пиццы это реальный ритуал: от приготовления теста до подачи к столу, ничто не должно быть оставлено на волю случая. Только благодаря этому можно узнать все секреты достижения идеального сочетания всех ингредиентов.

  1. Наливайте жидкость постепенно так, чтобы мука вобрала в себя столько жидкости, что позволит ей выделить клейковину стабильную для получения очень эластичного теста. Поэтому вода должна быть температуры от 20 ° -22 °.
  2. Чтобы избежать порчи закваски, никогда не кладите соль вместе с дрожжами. Добавляйте тот или иной ингредиент это в начале или в конце и обязательно растворенными в воде.
  3. Замешивать тесто можно вручную если объем теста не большой. Сразу на столе или в большой миске.
    Если используете кухонный комбайн, то не забудьте взять венчик для теста.
  4. Если вы хотите приготовить тесто для пиццы с дрожжами, то доза дрожжей должна быть 30% от общего количества ингредиентов. Но всегда помните — это увеличивает время приготовления теста, оно должно созреть.

Приготовление:

Работа с тестом, то есть раскатка теста для пиццы, является самым захватывающим процессом приготовления этого итальянского шедевра: кто из нас, в конце концов, не смотрел, по крайней мере один раз с удивлением виртуозное умение итальянских поваров-пиццы, которые мастерски превращают тесто в основу для пиццы.

Секрет хорошей пиццы

  1. Печь должна быть предварительно нагрета очень жарко: включите духовку на максимум и готовьте пиццу в течение 6-7 минут при 250 ° в обыкновенной духовке, или 220 ° около 5 минут, если в конвекционной печи. Для дровяной печи — температура должна достигать 380 ° -400 °. Для правильного приготовления в духовке, поместите кастрюлю с водой в нижней части.
  2. Если вы хотите, чтобы получить идеальную пиццу, перед включением печи, положить на дно духовки камень, который в свою очередь распределит нужное количество тепла, поддерживая постоянную температуру. Дайте остыть пицце в духовке, чтобы избежать теплового удара.
  3. Используйте тонкие лотки из алюминия или металла, предпочтительно антипригарные. Смазывайте формы небольшим количеством масла.
  4. Приготовить пиццу с только с помидорами в течение первых 6-7 минут и завершить заполнение остальной начинкой только в конце, так чтобы ингредиенты не слишком высыхали. Некоторые мясные продукты, как бекон и ветчина добавляются, когда пицца вынута из печи, иначе она станет слишком соленая. Перед размещением сыра моцарелла на пиццу, не забудьте отжать его очень хорошо, по крайней мере пару часов, чтобы избежать появления воды во время запекания пиццы.

Не ошибусь, если скажу, что пиццу любят абсолютно все — мясную, грибную, с белым или красным соусом, побольше сыра или овощей, с бортиками и без. И, конечно, многие пробовали готовить её дома. И если с начинкой вопросов не возникает совсем, то рецепт хорошего теста — это как самый большой секрет.

Важный момент — мука имеет огромное значение! Используйте только лучшую муку, насколько можете позволить себе. Хорошего качества мука, конечно желательно итальянская, специального сорта 0-0.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для пиццы:

  • 125 мл воды
  • 1,25 чайной ложки дрожжей
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 200-250 грамм муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Сперва приготовьте дрожжи. Разведите их в 125 мл тёплой воды. Туда же добавьте ложку сахара, для работы дрожжей.
  2. Через 10 минут приступайте к самому приготовлению теста для пиццы. Для этого просейте муку в большую миску. Сначала насыпьте 200 грамм, при необходимости лучше добавить муки еще, но позже. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.
  3. Тщательно перемешайте смесь венчиком, а затем начните разминать тесто руками, собирая все комочки от стенок миски. Протирайте тесто между пальцев, складывайте его снова и снова.
  4. Тесто на этом этапе должно быть липким и не сухим. При необходимости добавляйте муку маленькими щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте на него равномерно оливковое масло. И снова хорошо вымесите тесто. Хорошенько перемешивайте, пока тесто не станет эластичным и податливым.
  5. Не торопитесь закончить процесс замеса. Еще, как минимум 10 минут, складывайте пополам и вновь разминайте. не нужно добавлять муку, оно скоро станет тем, что нужно. Гладким и мягким.
  6. Накройте готовое тесто мокрым полотенцем и поставьте его в теплое место на 30-35 минут.
  7. Через это время тесто увеличится вдвое и станет ещё более гладким и воздушным.
  8. Теперь положите его на подпыленную мукой рабочий стол и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру основы. Из этого количества получится одна пицца 30 см в диаметре или две маленькие пиццы.

Главное правило пиццы, ка я уже говорил выше это самая максимально возможная температура вашей духовки и самое минимальное время приготовления. Жар и быстрота! Лучше всего выпекайте пиццу на нижней полке — тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра.

И вот еще один рецепт настоящей пиццы Маринара

Ингредиенты на 4 пицц диаметром 30 см:

  • Мука 1 кг
  • Вода 600 гр
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Оливковое масло Экстра Вирджин 60 гр
  • Соль 20 гр

Приготовление:

Для приготовления настоящего теста для пиццы сначала положите половину муки в чашу миксера. Добавьте дрожжи и 100 гр воды, а затем включите миксер с крюком для теста на среднюю скорость.

testo-dla-piccy

Продолжайте добавлять воды понемногу, стараясь дождаться пока мука не возьмет всю предыдущую воду. После добавления 3/4 воды, добавьте соль и продолжайте месить. Добавьте оставшуюся воду тщательно вымешивайте и остановите работу миксера только тогда, когда смесь станет гладкой и однородной.

recept-testa-dla-piccy-4

Теперь добавьте масло постепенно (как вы делали с водой). Когда масло полностью впитается, достаньте тесто из смесителя. Сформируйте тесто в шар и поместите его в большую миску слегка смазанную маслом.

testo-italyanskaja-picca-7

Накрыть полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте подняться тесту для пиццы в теплом месте. Подождите, пока смесь увеличится по крайней мере два раза в объеме, лучше в три раза и приступайте к раскатыванию пиццы.

12

Затем разделите тесто на 4 равные части и руками сформируйте небольшие шарики. Когда закончите, накройте их чистой тканью и оставьте на 30 минут, прежде чем использовать их, чтобы сделать ваши вкусные пиццы.

15

Держите тесто для пиццы, в холодильнике в течение дня в пластиковых контейнерах, даже жидкое как по этому рецепту.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru