Тесто для пельменей

В приготовлении пельменей и во вкусе этого блюда большую роль играет не только начинка, но и тесто!
Предлагаю Вам свой рецепт теста для пельменей — нежное, тонкое. Для такого теста понадобится просеянная пшеничная мука, смешанная с солью и молоко. Самый главным момент – вымешать однородное тесто, можно руками или при помощи кухонного комбайна. А затем, обязательно дать ему отдохнуть примерно 30-40 минут, чтобы мука отдала тесту всю клейковину, и оно стало податливым и нежным.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм муки высшего сорта
  • 0,5 чайной ложки мелкого помола или морская соль
  • 200 мл молока

Приготовление теста для пельменей:

  1. В молоко добавьте соль. В небольшую миску налейте теплое молоко и перемешайте до полного растворения соли. Затем постепенно насыпайте муку тщательно перемешивая, замесите однородное тесто.
  2. Переложите массу на стол присыпанный мукой и интенсивно замесите плотное и эластичное тесто.
  3. Оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто стало мягким и податливым.
  4. После этого времени нажмите пальцем на тесто, если оно держит форму и не проваливается, значит, уже отдохнуло, и вы можете продолжать с ним работать, то есть приступить непосредственно к лепке пельменей.
  5. Раскатайте его очень тонко и вырежьте при помощи круглой формы основу для пельменей и приступайте к лепке.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти