21.10.2017     0
 

Рецепты бисквитов из СССР по ГОСТу


Лучший рецепт для классического бисквита. Это настоящий бисквит из СССР по ГОСТу. Запеченный без добавления разрыхлителя и совсем не опадает. Бисквит растет только благодаря точному и правильному взбиванию белка и мягкому смешиванию с пшеничной мукой. Бисквит после выпечки оставляет свою форму и высоту. Рекомендую для сборки тортов и пирожных!

Запекайте в форме диаметром 23 см, не забывайте, что высота бисквита 7 см (как на фотографиях, у меня высокая форма).

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 3/4 стакана мелкого сахара
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана картофельной муки

Примечание: стакан равен 250 мл

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку и крахмал просейте два раза.
  3. Отделите белки от желтков, пробейте белки в жесткую пену.
  4. В конце взбивания добавляйте сахар, ложку за ложкой, не прекращайте взбивать после каждого добавления.
  5. Добавьте яичные желтки один за другим, все еще взбивая.
  6. Всыпьте аккуратно муку в яичную смесь.
  7. Аккуратно смешайте лопаткой, работая ею снизу вверх, чтобы совместить ингредиенты.
  8. Компоненты, смешанные с лопаткой, заставят бисквит быть очень пушистым и легким.
  9. Не смешивайте тесто миксером.
  10. Дно формы диаметром 23 — 25 см застелите бумагой для выпечки (только нижнюю часть), не смазывайте стороны.
  11. Аккуратно выложите тесто, разровняйте. Слегка постучите форму об столешницу, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
  12. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 ° С в течение 35 — 40 минут. Проверьте бисквит в конце выпечки на сухую палочку.
  13. Достаньте бисквит в форме из духовки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Загрузка...

Примечание: разрезайте бисквит ножом только после того, как он полностью остынет.

Что делать, если бисквит не растет и опадает после выпечки?

Внимательно следите за граммами в описании приготовления бисквита по ГОСТу. Хорошую ли вы муку использовали? Правильно ли вы взбили белки? Во время добавления муки в яичную смесь, аккуратно ли смешали? Не упал ли белок во время смешивания? Так как бисквит не содержит в своем составе разрыхлитель, то он вырастает только благодаря хорошо взбитым белкам!


Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...