Рецепт хлеба из пшеницы и ржи

Предлагаем простой рецепт хлеба из пшеницы и ржи, из сухих быстрорастворимых дрожжей, выпекаемого в духовке.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 250 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 250 гр ржаной муки
  • 500 мл воды
  • 7 гр быстрорастворимых дрожжей или приблизительно 15 гр свежих
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 50 гр овсяных хлопьев
  • около 120 гр чернослива

[/ingredients]

рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки

  1. Бросьте все ингредиенты в миску. Если используете свежие дрожжи, то растворите их в воде.
  2. Для сухих быстрорастворимых дрожжей этого делать не обязательно, достаточно смешать их с мукой.
  3. Чернослив мелко порезать. Смешайте все очень тщательно, важно чтобы тесто немного отдохнуло. Оставьте его на 2,5 часа, чтобы оно немного поднялось.
  4. Положите тесто в форму для выпечки хлеба, предварительно накрыв форму бумагой и слегка смажьте её маслом. Затем дайте тесту постоять еще 40 минут.
  5. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте хлеб около 1 часа 25 минут. Последние 25 минут выпекайте хлеб удалив его из формы, оставив его на решетке.

Хлеб получится с хрустящей корочкой. Приятного аппетита! Можете подсмотреть на нашем сайте рецепт бисквитного теста.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти