Рецепт хлеба из пшеницы и ржи
17 Апрель 2014 admin Просмотров:
Предлагаем простой рецепт хлеба из пшеницы и ржи, из сухих быстрорастворимых дрожжей, выпекаемого в духовке.
[ingredients title=»Ингредиенты»]
- 250 гр пшеничной муки высшего сорта
- 250 гр ржаной муки
- 500 мл воды
- 7 гр быстрорастворимых дрожжей или приблизительно 15 гр свежих
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 50 гр овсяных хлопьев
- около 120 гр чернослива
[/ingredients]
Загрузка...
- Бросьте все ингредиенты в миску. Если используете свежие дрожжи, то растворите их в воде.
- Для сухих быстрорастворимых дрожжей этого делать не обязательно, достаточно смешать их с мукой.
- Чернослив мелко порезать. Смешайте все очень тщательно, важно чтобы тесто немного отдохнуло. Оставьте его на 2,5 часа, чтобы оно немного поднялось.
- Положите тесто в форму для выпечки хлеба, предварительно накрыв форму бумагой и слегка смажьте её маслом. Затем дайте тесту постоять еще 40 минут.
- Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте хлеб около 1 часа 25 минут. Последние 25 минут выпекайте хлеб удалив его из формы, оставив его на решетке.
Хлеб получится с хрустящей корочкой. Приятного аппетита! Можете подсмотреть на нашем сайте рецепт бисквитного теста.