Рецепт вкусных блинов с дырочками

Я знаю, что вы скажите, когда попробуете этот рецепт вкусных блинов с мелкими дырочками: «О! Такого рецепта я еще не пробовала, теперь буду знать как пекут вкусные блины!» При этом я понимаю, что у вас наверняка в запасе уже не один проверенный способ испечь кружевные блины даже с использованием кипятка, но тем не менее, попробуйте и этот вариант.

bliny-s-foto

[ingredients title=»Ингредиенты для примерно 16 блинчиков»]

  • 125 г пшеничной муки
  • 15 г сахарной пудры для выпечки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 325 мл молока
  • 100 мл жирных сливок 30% или 36%
  • несколько капель ванильной эссенции, немного тертой апельсиновой или лимонной цедры

[/ingredients]

Для жарки:

  • 20 г расплавленного сливочного масла (или рапсового масла).
  1. Мука, ​​сахар и соль, влить в миску и перемешать.
  2. Добавить яйца, 100 мл молока перемешивания венчиком.
  3. Налить остальную часть молока и сливок, перемешать, чтобы получить гладкую текстуру теста.
  4. Поставить блинное тесто в теплое место на час времени.

Перед жарки добавить перемешайте.

Выпекайте на сковородке для блинов диаметром d 22 см, нанося совсем небольшое количество масла.   Тонкий слой теста жарить примерно 1 минуту на средней температуре конфорки. Когда вся поверхность блина будет покрыта дырочками, переверните блин и жарьте еще 30 — 40 секунд, пока не подрумянится. Выложите в тарелку.

Подавать с любой сладкой начинкой.

Второй рецепт вкусных блинов на молоке

Ингредиенты на 8 блинчиков:

  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка соли.

Все тщательно перемешать. Тесто должно выстояться в течение 30 минут, хотя это не обязательно. Выпекайте на слегка смазанный маслом сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, переворачивая примерно через 30 секунд.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru