Рецепт бисквитного теста

Этот рецепт бисквитного теста очень простой. Бисквит получается плотным и сухим, его хорошо использовать, если собираетесь делать “пьяный” торт. Для пропитки бисквита по этой рецептуре подойдет ликер или легкий сироп.

как испечь бисквит чтобы не осел

[ingredients title=»Рецепт бисквитного теста на круглую форму размером 20 см»]

  • 4 яичных белка
  • 6 яичных желтков
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом
  • цедра лимона (по желанию)

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1. Разогреть духовку до 180 ° С.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 3ст.л сахара до бела.
  3. Взбить белки с щепоткой соли и 2 ст.л. сахара в густую пену.
  4. Постепенно добавить просеянную муку во взбитые желтки, погасить соду уксусом или лимонным соком, ввести в тесто.
  5. При желании можно добавить лимонную цедру.
  6. В самом конце добавить белки.

[/directions]

Выпекание. Форму покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке около 15 минут.

Советы, чтобы бисквит не осел

  1. В то время, пока пирог печется, не следует открывать дверцу духовки.
  2. Из-за сотрясения духовки бисквит может осесть. После того, как выпечка готова, лучше не открывать духовку, пока она не остынет.
  3. Примерно через 30 минут можно немного приоткрыть духовки.
  4. Когда духовка полностью остынет, тогда можно вынуть бисквит.

Если Вы планируете разрезать горизонтально торт, чтобы его прослоить кремом, то лучше это делать на следующие сутки. Бисквиты сразу после выпечки очень рассыпчатые и могут поломаться.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти