Пирог с вишневым вареньем

Если у вас в закромах имеется вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

Пирог с вишневым вареньем рецепт

Ингредиенты:

  • Вишневое варенье (без косточек) — 450 грамм
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Мука — 500грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Винный уксус — 10 миллилитров


pirog-s-vishnjovaym-varenjem

Описание приготовления:

  1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть).
  3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем.
  4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта.
  5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово.
  6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком.
  7. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*