Песочное тесто для пирога с вареньем

Мечтаете испечь пирог с вареньем? Песочное тесто для пирога с вареньем, сверху решетка из теста, внутри густое варенье или джем… Вкусно и красиво.
Конечно, вы можете купить тесто в магазине или даже сам пирог, в кондитерской возле дома. Но все-таки испечь самому пирог в джемом в домашних условиях из песочного теста собственного приготовления — это совсем другое.

recept-pirog-iz-piesochnogo-testa-s-varenijem

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 1 ст сахара (для теста)
  • 1 чайная ложка соли
  • 220 гр сливочного масла
  • 375 мл воды со льдом

Для начинки:

  • 300 грамм густого джема или варенья
  • 1 столовая ложка муки (для начинки)
  • 0,5 ст коричневого сахара (для начинки)
  • молоко для смазки
  • 1 ст сахарной пудры

piesochnoie-testo-dla-piroga-recept

Как сделать песочное тесто для пирога с вареньем:

Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Используя тёрку с большой сеткой натрите замороженное сливочное масло в миску с мукой.

Смешайте масло и муку вместе так, чтобы все масло было покрыто мукой, тесто должно напоминать мелкую крупку.

Налейте воду со льдом в чашу с мукой и маслом, замесите тесто, пока оно не начнет формироваться во влажные комки. Доведите тесто до нужной консистенции руками, пока оно не будет почти прилипать к рукам.

Разделить тесто на две части, в соотношении 2:3.
Оберните каждый кусочек теста в пленку и поместите их в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Раскатайте большую часть теста и используйте его, чтобы выровнять нижний слой пирога в подготовленной форме.

pirog-iz-piesochnogo-testa

Поставьте форму с тестом в морозильник, пока будете заниматься решеткой из теста.

Предварительно нагрейте духовку до 180 ° С.

Раскатайте остальное тесто и разрежьте его на полоски для будущего пирога.

Смешать муку и коричневый сахар для начинки, достаньте форму с тестом и посыпьте полученную смесь на тесто.

Сверху аккуратно уложите весь джем и закройте пирог полосками из теста в шахматном порядке, формируя решетку.

С помощью кисточки смажьте полоски теста молоком. Сверху посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку.

piesochnoie-testo-dla-piroga-s-varenjiem

Выпекайте в течении 45 минут, пока верх пирога не подрумянится до золотисто-коричневой корочки.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*