Песочное тесто для корзиночек рецепт по ГОСТу

Помните, как в Советские времена во всех кулинариях продавались пирожные корзинки. Тесто для корзиночек просто во рту таяло! В долгих поисках рецепта песочного теста для корзиночек нашел именно такой замечательный рецепт. Получается рассыпчатая, ароматная из настоящего песочного теста по ГОСТу.

korzinochki-iz-piesochnogo-testa-recept

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца + 3 желтка
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр маргарина для выпечки
  • 4 столовая ложка майонеза
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 3-4 стакана муки
  • Джем абрикосовый на дно корзиночки.

Крем белковый заварной:

  • 4 белка
  • лимонная кислота

Сироп:

  • 1,5 стакана сахара
  • 5-7 ложек воды

Как испечь песочное тесто для корзиночек:

  1. Просейте 3 стакана муки смешанной с разрыхлителем в миску. Положите сливочное масло и маргарин, порубите ножом. Когда тесто станет мелкой крошкой перетрите руками. Масло и маргарин должны быть из морозилки.
  2. Взбейте яйцо и желтки с сахаром до пышной белой пены. Добавьте майонез. Влейте яичную смесь в мучную крошку. Замесите мягкое тесто.
  3. Формы для корзиночек смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в формы и размажьте его по всей форме руками, довольно тонко, но так , чтобы тесто равномерно закрывала всю поверхность формы. Сверху можете насыпать груз. Можно не насыпать, корзиночки и так получаются отличными.
  4. Выпекайте около 10-15 минут до золотистого цвета при температуре 170-180 градусов.Мне нравятся поджаренные.
  5. Достаньте формы с корзиночками из духовке, дайте им постоять 3-4 минуты. Переверните и выложите корзиночки. не забывайте, что пирожные получаются очень хрупкие!
  6. На дно песочных корзиночек положите по чайной ложке абрикосового джема, а сверху отсадите с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочкой, белковый крем на итальянской меренге.
  7. Как приготовить итальянскую меренгу:
  8. Белки влейте в чашу миксера и включите на среднюю скорость, добавьте щепотку соли. тем временем сварите сахарный сироп. Сироп должен быть 120-125 градусов или проверьте на сироп на тонкую нить. В конце приготовления сиропа добавьте сока лимона, чайную ложку.
  9. Быстро размешайте сироп и влейте очень тонкой нитью во взбитые белки, процесс взбивания не останавливайте. Теперь вновь добавьте сок лимона и взбивайте до твердых пиков.
  10. Готовый белковый крем переложите в кондитерский мешок и отсадите на готовые корзиночки.

piesochnoie-testo-dla-korzinochek

 

Украсьте, листиками мяты,  ягодами клубники или черники, посыпьте орешками!

Вкусного чаепития!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru